今日は課の新年会でした。
場所は一応割烹という名前はついていますが居酒屋に毛が生えたくらいのお店。
居酒屋料理に多少手がかかったような料理を食べながらいつものペースで飲む。
最近、というかちょっと前からくらいなんだけど、揚げ物が段々と厳しくなってきました。
この手の店ではたいてい後半に天ぷら等の揚げ物が出てきますが、私の場合これがもう無理。とても食えるような胃の状態ではありません。残すのも勿体なので、口も付けずに他の人に贈呈という残念なことに。
自分の胃袋の小ささが寂しく思えるようになってきました。
場所は一応割烹という名前はついていますが居酒屋に毛が生えたくらいのお店。
居酒屋料理に多少手がかかったような料理を食べながらいつものペースで飲む。
最近、というかちょっと前からくらいなんだけど、揚げ物が段々と厳しくなってきました。
この手の店ではたいてい後半に天ぷら等の揚げ物が出てきますが、私の場合これがもう無理。とても食えるような胃の状態ではありません。残すのも勿体なので、口も付けずに他の人に贈呈という残念なことに。
自分の胃袋の小ささが寂しく思えるようになってきました。
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